21:15 

Не проблема, а скорее затруднение

Korunda
С болезнями родителей встал вопрос об отслеживании приема таблеток, делания анализов с записью на них, посещениями врачей и т.п. Раньше пользовалась напомналками в телефоне, но с таким количеством доп.информации по каждой из записей, этот способ оказался очень неудобным. Бумажки жутко не люблю, так как пишу как курица лапой и разбирать свои каракули трудно. Может кто-нить порекомендовать что-то для ведения календарных записей и отслеживания выполнения определенных действий?
Гугл меня не понял и выдает какую-то фигню. Эни ду в айфоне тоже не очень удобно - некоторые задачи нужно закольцевать, как в виндоусовском календаре с повтором в определенные дни и часы. Лучше в программе, но и на бумагу сейчас тоже согласна, только не понимаю, как все эти расписания скомпоновать во что-то единообразное и понятное.
Короче, просветите отставшую от жизни, а?

URL
Комментарии
2017-01-11 в 21:26 

Sare_
Я когда мелкого кормила большим количеством таблеток делала график по дням и приемам : календарный месяц, каждый день разделён на утро-день-вечер, по мере приема -ставишь галочки.
В телефоне напоминалка-утренние таблетки/вечерние съесть
На айфоне в календаре можно закольцевать- повтор выставить . Сейчас так детские тренировки закольцовыны

2017-01-11 в 21:28 

Korunda
Sare_, в айфоне у меня рабочее расписание настроено, напоминалки каждый день по нескольку раз. А вот смешивать рабочее расписание с родительским не хотелось бы - в айфоне напоминалки то одинаковые. Попробовала это сделать, но оказалось неудобно. И рабочие вопросы упускаю и с родителям забываю перезвонить напомнить.
Но спасибо за предложение. Покручу еще айфон по этому поводу.

URL
2017-01-11 в 21:37 

Катори Ли
Я себе табличку на бумажке рисовала и на стенку вешала...

2017-01-11 в 21:44 

Korunda
Катори Ли, это нынешний этап, висит бумажка. Пока я на работе родители не отмечают, а вечером вспомнить не могу пили или нет таблетки и какие (. Но это действенная система, если ещё распечатывать, а не от руки писать.
Попробовала бластеры специальные на каждый день, но пока приучить к ним родителей не могу (

URL
2017-01-11 в 21:55 

Катори Ли
Korunda, контейнеры выход. А родители просто забывают, потому что не привыкли к такому количеству таблеток или с памятью проблемы?

2017-01-11 в 21:59 

Korunda
Катори Ли, скорее не привыкли. А в контейнерах таблетки не подписаны, не понятно, что они пьют.

URL
2017-01-11 в 22:03 

Sare_
Korunda, в айфоне можно цветовую идентификацию напоминалке поставить: работа красная, родитлеи рыжие/желтые. У меня так разделены дети, общие мероприятия и мои личные дела
Щас маму спрошу как она дела пиучала есть и не забывать - у деда после инсультов было Мильтон таблеток Мильон раз в день

2017-01-11 в 22:14 

Korunda
Sare_, спасиб, индикация по календарю проставляется. Жаль, звуки напомалок для разных календарей одинаковые. Ещё айфоновское расписание распечатать бы ... эх

URL
2017-01-11 в 22:56 

Dr. Vegapunk
Как сделать человека счастливым? Сначала сделайте хуже, а потом верните как было
я печатала расписание и ставила отметку - галку или еще что. родителям может удобно типа детской печати на такую распечатку ставить как отметку?
у меня было так, что туча раз дочке давала лекарства в разных дозировках и голова кругом. я делала расписание и еще можно как вариант заворачивать кажд. таблетку в бумажку с подписью что там и выдавать. потом смотреть бумажки.. но это геморно, конечно(

2017-01-11 в 23:20 

_Ула_
я своих сейчас приучаю к разноцветным контейнерам по дням недели и времени суток, список лекарств внушительный. но им тоже не очень нравится, что не видно какие именно это лекарства. все таки из коробки когда с названием берешь, то запоминаешь лучше, что пил и когда.
полуофф: сильно заметила по форумам, что инет стареет - в смысле когда мы в 90-х сюда выползли, наши родители были молодые, а мы сами вообще подростки практически. сейчас же наши уже старики с кучей болячек, а мы приближаемся к порогу начала болезней, эх. так не хочется этого (((

2017-01-12 в 06:09 

Korunda
Dr. Vegapunk, Dr. Vegapunk, спасибо, с бумажками интересная идея! Если с контейнерами не получится, попробую этот вариант.
_Ула_, мои так же к контейнерам относятся (
Эх, не молодеем мы, но это закономерный процесс, к сожалению

URL
2017-01-12 в 13:21 

Sare_
Korunda, спросила маму: она делала цветные контейнеры на утро-день-вечер: желтый-зелёный-красный например. лежали перед телевизором с прицепленной бумажкой-комментарием утро-день-вечер. Съел-убрал.
Мама приходила и раскладывала таблетки в контейнеры на несколько дней вперёд. Потому что упомнить всякие половинки/четвертинки сложно.
Постепенно приучился. Сейчас дед один и ест все сам.

2017-01-12 в 19:35 

Korunda
Sare_, спасибо! К контейнерам уже приучаю. Но у мамы еще и прием для всех таблеток разный - до-после еды, поэтому и расписание тоже нужно. Пока я у них вместо напоминалок работаю - у меня сообщение выскакивает, я им перезваниваю и напоминаю, что и когда пить. Хотя в большинстве случаев они справляются и без меня :) что радует неимоверно.

В общем буду искать еще варианты. Если найду жизнеспособные и удачные, поделюсь.

URL
2017-01-12 в 21:52 

Sare_
Korunda, значит ещё вариант до/после тоже разложить в два цвета. Т.е. Цветов будет 6)
Удачи! У меня дед научился и ттт не забывает)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроника моих кукол

главная