19:01 

Сеул

Korunda
Моя мечта сбылась и я таки съездила в Сеул на неделю. В диком восторге от поездки, мои ожидания оправдались на 100%. Но недели катастрофически мало даже для знакомства с городом, не говоря уже про пригороды и достопримечательности вне Сеула.
Фотки можно посмотреть в Инстаграмме, если нет доступа, то стучитесь )

URL
Комментарии
2018-11-17 в 05:36 

Тигряшка Ди
Поживём - узнаем, доживём - увидим, выживем - учтём. Всё, что не убивает нас, делает большую ошибку.
Эх, меня в инсте нет, так что не посмотрю. Но не могу не спросить: и как впечатления, если более развернуто? Что особо запомнилось, понравилось?

2018-11-17 в 10:43 

Korunda
Тигряшка Ди, с делами разгребусь и попробую сюда выложить некоторые фотки.
Что понравилось - люди. Где бы не остановилась, глядя в телефон, сразу кто-нибудь подходил спросить не нужна ли помощь. В магазинах, кафе, ресторанчиках, да везде - люди улыбаются и помогают, чем могут.
А еще за ними нравилось наблюдать - они ДРУГИЕ!
Есть что посмотреть - мне очень понравилось гулять по Букчону (вроде как традиционная деревня, но новые дома в старые очень органично вписаны, милые магазинчики и кафешечки), по Хёнде - там такая атмосфера, не передать словами! Достопримечательности по большой части воссозданные, но даже на них интересно посмотреть. Впечатлил музей корейского языка - понравилось множество интерактивных экспонатов и то, что можно написать свое слово на хангыле на рисовой бумаге китайскими тушью и кисточками :)
Понравилось гулять ночью по центру - ощущение полной свободы и защищенности, и много, много всего, что сделано для удобства не только жителей, но и туристов.
Кофе!!! Я фанат кофе и тут я оторвалась по полной! Кофе вкусный везде без исключений - и в центре и на окраинах, в кафешках и просто навынос, разный, горячий и холодный!
Ой, да все запомнилось и понравилось, не было ничего, что вызывало бы негатив даже хотя бы чуть чуть )

URL
2018-11-17 в 12:52 

Тигряшка Ди
Поживём - узнаем, доживём - увидим, выживем - учтём. Всё, что не убивает нас, делает большую ошибку.
Korunda, вот с людьми - это особенно ценно. Приятно такое отношение. Невольно сравниваешь и... как-то не всегда в пользу соотечественников(
Не думаешь переехать туда?)

2018-11-17 в 14:22 

Korunda
Тигряшка Ди, О нет, все же быть туристом и жителем - это совершенно разные вещи. Так что с удовольствием съезжу еще раз, но переезжать точно не планирую.

URL
2018-11-17 в 14:41 

Тигряшка Ди
Поживём - узнаем, доживём - увидим, выживем - учтём. Всё, что не убивает нас, делает большую ошибку.
Korunda, а почему нет, если не секрет? Ну, что там не устроило бы в плане жизни? Интересно послушать взгляд того, кто побывал, посмотрел, а не только мечтает.

2018-11-17 в 17:47 

Korunda
Тигряшка Ди, поскольку немного изучала культуру Кореи, то могу сказать, что именно в этой культуре жестко структурированного и рангового общества жить не смогу.
Не смогу принять и многие аспекты так называемой "корпоративной" культуры Кории - там все настолько своеобразно, что работать в таком коллективе точно бы не смогла. Да и мое "знание" корейского не позволит влиться на равных, скажем, с англичанами или американцами, которым корейцы прощают незнание корейского легче, чем другим иностранцам.
Кроме того, говорю именно про себя - мне сложно в свои годы будет начать жизнь с 0, а именно это и придется делать в Корее.

URL
2018-11-17 в 18:00 

Тигряшка Ди
Поживём - узнаем, доживём - увидим, выживем - учтём. Всё, что не убивает нас, делает большую ошибку.
Korunda, ааа, да, это я хорошо понимаю. Тут даже в новом городе жизнь с 0 начать - то еще развлечение. А что говорить о чужой стране?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Хроника моих кукол

главная